「事業復活支援金(国)」・「営業時間の短縮要請(県)」・「事業継続応援金(県)」について

2022年02月21日

〇事業復活支援金(国)

新型コロナウイルス感染症により、大きな影響を受ける中堅・中小・小規模事業者、フリーランスを含む個人事業主に対して、事業規模に応じた給付金が支給されます。

『事業復活支援金』の申請時に登録確認機関での事前確認が必要となっております。
この事前確認は

(1)事業実態の有無の確認
(2)本支援金の制度内容を理解して申請しようとしているかの

二つを確認するものです。

申請手続きのサポートを行ったり、給付の審査結果を約束したりするものではありませんので予めご了承ください詳細は必ず、事業復活支援金事務局 相談窓口(TEL0120-789-140)にてご確認ください。

当商工会議所の対応としましては、下記の事業所のみの対応とさせていただきます。
【対象事業所】 浜松商工会議所の会員事業者
【会員事業所】  当所では、会員事業所限定で「事業復活支援金」登録確認機関・事前確認書類の発行依頼を受け付けております。

※当所の事前確認受付は終了いたしました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

〇営業時間の短縮要請(県)

127日(木)0時より、静岡県全域は新型コロナウイルス感染拡大を抑えるため、まん延防止等重点措置の対象地域となります。営業時間の短縮要請に応じていただいた場合は、別に定める申請要項に基づき協力金を支給します。