事業承継(M&A)セミナー 事業承継は大きな経営課題、第三者承継(M&A)で解決!

今、日本の企業が直面している問題の1つに「円滑な事業承継」ができるかどうかが挙げられます。その事業承継の中で、第三者への事業引継ぎ(M&A)のニーズが最近特に高まってきています。

今回は、静岡県事業承継・引継ぎ支援センター、一般財団法人しんきん経済研究所のご協力をいただき、最近の浜松市内の事業承継の現状や相談状況、今後の展開等について事例も交えながら解説いただきます。

現在、事業承継をお考えの事業所や税理士、中小企業診断士、金融機関、その他興味のある皆様方にとって経営を進める上でのご参考として、この機会に是非ご聴講ください。

■内容

1)浜松市の事業承継・M&Aの現状について
 事業承継も経営課題の一つ、お早目の相談を!

2)静岡県事業承継・引継ぎ支援センターの支援について
 ・センターの活動状況(事例なども交えて紹介)
 ・相談窓口の状況

3)今後の事業承継についての提言(トークセッション)
 ・最近の事業承継(M&A)に関する状況・内容について
  (県内全体・県西部地域の相談状況を踏まえて)

4)質疑応答

2023年10月27日(金) 14:00~16:00
浜松商工会議所 10F BC会議室
静岡県浜松市中区東伊場2-7-1

(申し込み先着順、定員になり次第締め切らせていただきます。)
静岡県事業承継・引継ぎ支援センター:西部ブロックエリアコーディネーター 道上 佳弘 氏・西部ブロックサブマネージャー 浅井 哲夫 氏、一般財団法人しんきん経済研究所:理事長 稲垣 賢一 氏・所長 間淵 公彦 氏
事業承継をお考えの事業所経営者、税理士、中小企業診断士、金融機関その他興味のある皆様

下記からお申込みいただくか、別添チラシの参加申込書欄に必要事項をご記入の上、FAX等でお申し込みください。