(満員御礼)トヨタで学んだカイゼンと改革~チャレンジできる組織に変革する~

※本講演会は募集を締め切りました。多数のお申込みいただきありがとうございました※

浜松商工会議所 金属機械商業部会・専門サービス部会・建築木材関連部会 総会記念講演会

日本を代表する企業であるトヨタと言えば、トヨタ生産方式やカイゼンといった言葉が思い浮かびますが、トヨタの強みはそれだけではありません。創業以来の強みを伝承しながら、時には大胆にチャレンジする風土(伝統と革新)こそトヨタの強みなのだといいます。

商品企画、海外営業、広告・宣伝といった部門で31年間にわたり「様々なトヨタ」を経験し、キャリアの最後にはレクサスのグローバルブランド統括責任者として、レクサスを“クール”な高級車に生まれ変わらせた高田氏をお招きし、在職時代の経験を題材にしながら、組織を変えるために必要なことや、マネジメントに求められる資質、行動等についてお話をいただきます。

昨今、ビジネスを取り巻く環境が変わる中で、会社の組織変革や新たなチャレンジを目指す企業の方に、ぜひともお聴きいただきたい講演です。

講師プロフィール

髙田敦史(たかだ あつし)

A.T. Marketing Solution 代表

一橋大学商学部卒、中央大学大学院経営戦略研究科修了

1985年にトヨタ自動車入社後、宣伝部、商品企画部、海外駐在(タイ、シンガポール)、トヨタマーケティングジャパンMarketing Director 等を経て、2012年からレクサスブランドマネジメント部長としてグローバルレクサスのブランディングおよび広告、広報活動を主導。2016年7月、A.T. Marketing Solutionを設立。ブランディング、コミュニケーションについてのコンサルティング業務を行う。経済産業省産地ブランディング活動プロデューサー、東京理科大学非常勤講師、広島修道大学非常勤講師、一般財団法人ブランド・マネージャー認定協会アドバイザー等も務める。

著書:会社を50代で辞めて勝つ! 終わった人にならない45のルール(集英社)、ブランドケースブック2.0、13の成功ストーリー 等

2022年7月26日(火) 15:45~17:15
グランドホテル浜松
静岡県浜松市中区東伊場1-3-1

(申込先着順)
高田敦史 氏(元トヨタ自動車レクサスブランドマネジメント部長/A.T.Marketing Solution 代表)

本ホームページ下部の「このイベントに申し込む」から直接お申込みいただくか、添付の案内チラシに必要事項をご記入いただき、FAXまたはメールでお申込みください。

・参加者多数の場合、浜松商工会議所の会員企業様を優先させていただく場合があります

・同業者のご参加はご遠慮いただく場合があります