第116回通常議員総会平成28年度事業報告収支決算など承認

2017年08月01日

浜松商工会議所では、7月10日(月)オークラアクトシティホテル浜松において第116回通常議員総会を開催し、平成28年度事業報告・収支決算案の承認、県行政への要望など協議事項6件を審議し、承認されました。
 冒頭、大須賀会頭から「本日の議題にもあるが、市内の北島町から篠原町までの国一バイパスは信号が多くて渋滞が多発しているため、この区間を高架化することについて、市と連携して国に要望していきたい」とあいさつがありました。
 当日は、議事に先立ち、叙勲受章者表彰、関東経済産業局長表彰、日本商工会議所永年勤続表彰、関東商工会議所連合会ベストアクション表彰、会員増強運動協力先へ感謝状の授与を行いました。

当日の協議事項
(1)平成28 年度 事業報告(案)承認に関する件
(2)平成28年度 一般会計ならびに中小企業相談所特別会計および、労働保険事務組合特別会計の各収支決算・貸借対照表等(案)承認に関する件
〈監査報告〉
(3)常議員補欠選任に関する件
(4)平成30年度 静岡県への行政要望に関する件
(5)国道1号浜松バイパスの整備促進要望に関する件
(6)諸規定の変更に関する件 ① 運営管理規約 ② 会員等規約

表彰された方々は次のとおりです。
叙勲受章者(2名)
旭日双光章(納税功労)
○中山和彦氏(静岡県法人会連合会副会長 浜松倉庫㈱常勤監査役)
旭日双光章(中小企業振興功労)
○平賀丈太郎氏(静岡県商工会連合会副会長 ㈲平賀石材工業所 会長)

関東経済産業局長表彰(2名)
○中村伸宏氏(㈱ヤタロー 代表取締役会長)
○川行男氏(㈱三共 代表取締役社長)

日本商工会議所永年勤続表彰(2名)
○中村伸宏氏(㈱ヤタロー 代表取締役会長)議員通算21年
○西村邦夫氏(マルニシ㈱ 代表取締役社長)議員通算21年

関東商工会議所連合会ベストアクション表彰(1団体)
○浜松商工会議所新産業創出会議(会長小楠倫嗣 ㈱小楠金属工業所相談役)
【受賞理由】各研究分野における課題の発掘と、研究会活動を通じ産学連携や産産連携による新たな事業の実現、製品の開発を目指し活動してきた。また、連携により開発された製品の販路開拓支援の実施や、企業の補助金などの申請支援を実施し、当地域の産業振興を推進してきたことが評価された。

会員増強運動協力金融機関(3機関)
○㈱静岡銀行
○浜松信用金庫