浜松まつり観光客にPR 須坂商工会議所との「直虎」コラボ販売会を開催

2017年06月01日

浜松商工会議所では、浜松まつり初日の5月3日(水)にソラモにて、「堀直虎」ゆかりの長野県須坂市・須坂商工会議所との「直虎公」つながりによるコラボ販売会を開催し、約3万1000人が来場しました。
※須坂市・須坂商工会議所との初交流事業
 当日は、それぞれの「直虎」ブースを開設し、須坂ブースでは、銘菓「直虎公」・「栗中華」をはじめ地元高校生によるジュース、ジャム、リンゴなどの販売を実施。浜松ブースでは、「家康・直虎 新商品開発プロジェクト」参加企業6社(㈱栄商会、杉山メディアサポート㈱、㈱竹杉商事、㈱武漢、マツダ食品㈱、㈱ヨーゼン)が、家康・直虎関連の新商品を販売し、各ブースを盛り上げました。
 また同会場には、三木正夫須坂市長や神林章須坂商工会議所会頭も訪れ、当所の大須賀正孝会頭と、今後も連携・経済交流を深めていく旨確認しました。

問 浜松商工会議所 商業観光課
  ☎053・452・1114