インバウンド推進に向けフリーWi-Fi整備への支援拡大を要望

2016年03月01日

浜松商工会議所では、全国各地でインバウンド推進に向けての機運が高まる中、浜松を訪れた外国人観光客が街歩きをしながらインターネットに無料で接続できる環境を商店会等のストリートやエリアで面的に整備し、受入環境の充実による 一 層の誘客促進を図ることを目的に、1月27日(水)に同所において浜松商店界連盟との連名で、「浜松市無料無線LAN(フリーWi-Fi)環境整備事業」補助金の利用対象拡大に向けた要望を行いました。

当日は、大須賀会頭、石井副会頭、浜松商店界連盟河合会長より、浜松市星野副市長(写真右)に要望書が手渡され、副市長からは施設や地域等による優先順位を定め、できるところからスピード感をもった
対応をしたいとの考えが示されました。

問合先
浜松商工会議所 商業観光課
TEL 053-452-1114 shogyo@hamamatsu-cci.or.jp