専門サービス部会都田建設 蓬台社長の講演会を開催

2015年12月01日

浜松商工会議所専門サービス部会(中野勘次郎部会長)では、10月2日(金)、都田建設「ドロフィーズキャンパス」内において、都田建設代表
取締役社長の蓬台浩明氏の講演会を開催し25人が参加しました。

講演では、蓬台社長が都田建設に入社してからの苦労話や感動秘話など経験談を披露。社長に就任してからは、社員同士の情報交換・情報共有 ・ 一 体感を高めるための取り組み(スタッフ全員でのバーベキュー企画)や、ボランティア活動や社会貢献活動、人材育成に対しての自らの考えについても説明。参加者からの質問も多く、実りのある講演会となりました。

講演後は、スタッフのアテンドにより都田建設内「ドロフィーズキャンパス」を見学。スタッフのはつらつさ、明るく親切な対応がとても印象に残りました。また、キャンパス内は平日にもかかわらず一 般での見学者も多く賑わいがありました。

問合先
浜松商工会議所 工業振興課
TEL 053-452-1116 kogyo@hamamatsu-cci.or.jp