第10回(佐鳴台・入野・富塚地区)74人が集い「会頭と語ろう会」を開催

2015年10月01日

浜松商工会議所では、7月29日(水)に佐鳴台協働センターを会場に、佐鳴台地区を中心に入野・富塚地区の事業者・住民の皆様74人の参加を得て、第10回「会頭と語ろう会」を開催しました。(本事業は、地域事業者の皆様からの「声」を直接お聴きし、今後の政策提言や意見活動に反映させていくことを目的に市内各地域にて開催しています)

当日は大須賀会頭による「やらまいか! 大須賀正孝の哲学」の講話後に、「地域活性化のためにオリンピック競泳競技を『トビオ』に誘致できないだろうか」、「仕事を増やし雇用を創出するための対策を」、「商店街の世代交代が進む中、若手経営者へのアドバイスを」、「地方創生の時代、地方が栄えるためにはどうしたら良いか」などについて活発な意見・要望が寄せられました。

【募集】業界・団体の会合、地域の集会で会頭と語ろう会を開催します。
業界・団体の諸会合、地域の集会などにおいて「会頭と語ろう会」のご希望がありましたら下記までお問い合わせください。
ご連絡をお待ちしています。

問合先
浜松商工会議所 地域プロジェクト
TEL 053-452-1111 somu@hamamatsu-cci.or.jp