会館5階に静岡県地域ジョブ・カードサポートセンターを設置

2014年10月01日

10月1日オープン県西部地域企業の人材確保を支援!

浜松商工会議所では、有能な人材を育成・確保したい企業と、正社員の経験が少ない求職者とのマッチングの促進を図ることにより、人出不足に苦慮している静岡県西部地域企業での人材確保を支援するため、厚生労働省の委託事業として10月1日より浜松商工会議所会館5階に静岡県地域ジョブ・カードサポートセンター(通称:浜松ジョブ・カードサポートセンター)を開設します。
ジョブ・カード(求職者の職業能力を証明するシート)を活用した有期実習型訓練を実施する企業では、訓練生の適性や能力などを判断したうえ正社員として継続雇用でき、採用時のミスマッチや早期退職のリスクを軽減できます。
加えて、一定の要件を満たす場合は訓練の終了後、国から助成金が支給され、訓練の実施に要する費用やコスト負担を軽減できます。

問合先
静岡県地域ジョブ・カードサポートセンター