常議員会・第77回臨時議員総会を開催

2013年12月02日

第22期会頭に大須賀正孝氏を選任
〜山本、石川、藤田の3氏が新副会頭に〜

浜松商工会議所では、11月1日同所会館において、第430回常議員会・第77回臨時議員総会を開催し、任期満了に伴う役員選任について協議した結果、副会頭の大須賀正孝氏(株式会社ハマキョウレックス代表取締役会長)を第22期会頭に選任しました。
 副会頭には、岡部比呂男氏(ヤマハ株式会社取締役常務執行役員)、石井義勝氏(株式会社ブティック・ビギ代表取締役社長)、専務理事には、森猛氏が再任されました。
 また、山本敏博氏(社会福祉法人聖隷福祉事業団理事長)、石川晃三氏(株式会社ソミック石川代表取締役会長)、藤田正治氏(スズキ株式会社顧問)が新たに副会頭として選任されました。監事には、山本長行氏(遠州信用金庫会長)、田中範雄氏(田中範雄公認会計士・税理士事務所所長)が再任され、初澤明博氏(株式会社ハマネツ代表取締役社長)が新たに選任されました。このほか常議員50名の選任(左記のとおり)など上程された議案のとおり選任されました。
 総会終了後の記者会見で大須賀新会頭は「基礎を作り上げた御室前会頭の意思を引継ぎ業務の推進をしていきたい。特に津波防潮堤の早期実現に向けては地域を挙げて応援していきたい」と新体制の抱負を述べました。
【問合先】総務管理課
    (TEL452・1111)
E-mail:somu@hamamatsu-cci.or.jp