【報告】第3回「地域会議」開催

2013年10月28日

会頭との意見交換会を実施

浜松商工会議所では、9月12日に地域事業者の皆様からの声を聴き、今後の政策提言や意見活動に反映させていくことを主目的とした第3回「地域会議」を浜松市総合産業展示館において開催し100名が参加しました。
 当日は御室会頭、岡部副会頭、宮川副会頭等が参加し、地域の課題や事業承継等について参加者と活発な意見交換を行いました。
 基調講演では㈱時之栖取締役・はままつフルーツパーク園長の山下剛氏を講師に招き「未来を拓く感動経営!〜フルーツパークの新たな可能性と地域活性化〜」をテーマに自社の誘客への仕掛けづくりや人づくりについて講演しました。
 参加者からは、「会頭と直接意見することができてよかった」「会議所の役割が改めてわかった」等の意見があり、有意義な事業となりました。
【問合先】経営支援課(TEL452・1115)
E-mail:keiei@hamamatsu-cci.or.jp