【報告】マレーシア経済界が表敬訪問

2013年07月01日

宮川副会頭等と情報交換

浜松商工会議所では、5月24日に同所会館において、マレーシアのマラ公団イブラヒム・アマハド理事長、イスカンダル商工会議所サリコン・サルピン会頭らによる訪日団の表敬訪問を受入れました。
 同氏らは、海外実習生の日本への派遣を通じ、日本とマレーシアは親密な関係にあるこ
とを強調し、現在マレーシアとシンガポールが共同で進める大規模な都市開発「イスカンダル計画」に関する説明を行い、マレーシアへの積極的な投資を呼びかけました。
 当所からは宮川副会頭らが対応し、浜松の経済環境や地元企業の海外展開状況、企業はマレーシアをはじめアセアン地域に高い関心を持っていると報告するなど、情報交換を行いました。

【問合先】工業振興課
      (TEL452-1116)
      E-mail:kogyo@hamamatsu-cci.or.jp