【報告】浜松支店長交流会

2013年06月03日

浜松の「食」文化を体感!

浜松商工会議所では、4月12日「浜松支店長交流会」を開催し、支店・支社・営業所長等
40名が参加しました。
産業観光視察会では、浜松の食文化にスポットをあて、浜松市内で餃子製造機を製作し〝国内利用率ナンバーワン〞を誇る東亜工業㈱と、「治一郎のバウムクーヘン」で全国的にも有名な㈱ヤタローの2社を見学し、ものづくりにおける技術力や職人のこだわりを現場
から体感しました。
参加者は〝ものづくりのまち「浜松」〞の認識を新たにしていました。
夕刻からは、市内レストランに会場を移し、ビジネス交流会を開催。地元食材や地元ブランド「やらまいか」をふんだんに使用したオリジナルメニューに舌鼓を打ちながら、参加者相互の交流を図りました。
参加者からは、「浜松の食文化を現場から感じることができた」「浜松がより身近に感じられた1日だった」と好評をいただくなど、有意義な事業となりました。