11月号)浜松経済人いちおしの味「鉄板焼あつみ」
食の愉しみ 浜松経済人いちおしの味 リレー掲載116店目
鉄板焼あつみ の峯野牛ステーキと焼きそば
肉をパンにサンドして食べるのもおいしい。峯野牛ステーキ(ヒレ150g)4,510円~。焼きそば935円
ジュワッと熱狂 五感で楽しむ食のライブステージ
あつみさんの鉄板焼きは、ちょっぴりぜいたく気分を味わえる一品から気軽に食べられる粉ものまでバラエティー豊か。家族や友人と食べに行きたくなるお店です。
鉄板焼きの醍醐味は食材を焼く音や香りを目の前で感じられる臨場感。熱した鉄板に峯野牛をのせ、ブランデーでフランベすれば朱色の炎と華やかな香りが広がり食欲をかき立てます。部位はヒレ、ササバラ、シャトーブリアンから選べ、焼き加減も好みに合わせて仕上げてくれます。私のおすすめはミディアムレア。ジューシーでほどける食感と脂の甘みが口の中で溶け出します。焼き上がった肉をパンにのせれば、滴る肉のうまみを逃すことなく味わえます。
焼きそばは太めの麺を鶏がらスープで蒸して深いコクを引き出し、プリッと弾けるイカとエビを加え、海鮮のうまみをプラス。高温の鉄板で焼いた麺は、外はパリッと香ばしく、中は弾むようなもちもちの食感です。それに懐かしさを感じる甘辛いオリジナルソースが絡み、食べ進めるほどに魅了される味わいです。
目の前の特別な演出を楽しみながら店主の渥美さんや仲間との会話が弾む。そんなアットホームな雰囲気も魅力です。
鉄板焼あつみ
TEL.053-413-2211
浜松市中央区千歳町90
18:00~22:00(L.O.21:30)
日曜、祝日休
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紹介者
株式会社村上産業 村上哲平 代表取締役社長
むらかみ てっぺい
1982年浜松市生まれ。浜松南高校卒業。神 奈川大学を卒業後、住宅販売営業を3年、国会議員秘書を1年務め家業を継ぐ。2024年9月に代表取締役に就任。警備、清掃点検、工事用化成品販売の3事業を展開している。趣味はゴルフと父親サッカー。
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