お知らせ
浜松手みやげ帖 vol.01 kamoshiのフィナンシェ
2025年06月01日
ちょっと語りたくなる 浜松手みやげ帖 vol.01
発酵焼き菓子 kamoshi「kamoshiのフィナンシェ」
ふっくらとした厚みの楕円形フィナンシェ。1個300円 6個入り2050円 8個入り2650円
「発酵の力」を宿す 味わい深い洋菓子を贈る
自家発酵の米麹種を使う洋菓子店。店の味を支える米麹は、黒・白・ 黄の生麹を2週間かけて慎重に発酵させ、特性ごとに使い分けます。
看板商品のフィナンシェには、クセの少ない黄麹を使用。これを 発酵バターなどの素材と組み合わせることで、洋菓子らしい華やか な甘さや香りに、深い余韻が生まれます。「今が最高の仕上がり」 と語るオーナーの言葉通り、開店から2年半をかけて味に磨きをか けてきました。口にすれば、しっとりとした生地がなめらかにほどけ、 奥行きのあるおいしさが広がります。個包装で日持ちも良く、シッ クなデザインの折り箱はギフトにも最適。「違いが分かる方にこそ 贈りたい」、そんな特別な一品です。
発酵焼き菓子 kamoshi
水野ヒデユキさんと“麹守(こうじもり)”ことナナ さんの夫婦が2022年にオープン。米麹を使った「発 酵焼き菓子」でファンを獲得している。おいしさを 最優先し、素材選びにこだわる。男性も入りやすい 落ち着いた店づくりにもセンスが光る。
浜松市中央区大平台3-29-16
TEL/053-533-8350
営業時間/7:30~15:00 (商品がなくなり次第閉店)
定休日/月・火・水曜休