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いちおしの味(URUICHI(ウルイチ))

2025年04月01日

食の愉しみ 浜松経済人いちおしの味 リレー掲載110店目

肉料理 URUICHI のトリュフすき焼き


▲遠州夢咲牛や峯野牛など地元を中心に厳選した牛肉を使用。肉が隠れるくらいトリュフを削って完成 ※コース料理の一品

 

こだわり尽くしのコース料理 極上の牛肉をサプライズとともに

「板屋町の隠れ家」と称されるとおり、「こんな所にこんな粋な店が!」と、初めて訪れる人は驚くかも知れません。ご紹介する一品も また驚きの料理です。
お店は完全予約制でコース料理1万円から。どんな料理か想像がつかないお品書きに期待が高まります。シェフの林さんはオークラアクトシティホテル浜松の中華料理、鉄板焼きで腕を振るい、浜松三ツ星会会長として最高品質の食材を探究。貴重で珍しい食材を味わえるのも店の魅力の一つです。
コース料理の後半に登場するのが名物「トリュフすき焼き」です。一人前のすき焼きのお皿とは別に、ものものしくテーブルに運ばれてくるのはなんと宝箱。ワクワクざわざわした心持ちで見守るなか、シェフが箱を開けると、まるで浦島太郎の玉手箱のごとく白い煙(ドライアイス)がテーブルを覆います。煙が引くと、そこに鎮座していたのは立派なトリュフ。それをすき焼き肉の上にシェフがこれでもかと削ってくれます。
上質でやわらかな牛肉は、割り下の甘辛い味わいとともにとろけ、奥にトリュフの香りが残る贅沢さ。名古屋コーチンの黄身と絡めて食べれば、よりまろやかな味わいに。ただただ幸福感に包まれます。

肉料理 URUICHI
TEL.053-489-3747
浜松市中央区板屋町672 FOOD昴3階
17:30~22:30
月曜、第2・4火曜休

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紹介者
共有技建工業株式会社 山﨑雅裕 代表取締役
やまざき まさひろ
1978年浜松市生まれ。浜松湖南高校卒業。父が創業した共有技建工業に入社。その後、経営を学ぶため6年間修業に出る。2015年代表取締役就任。防水・塗装工事を専門とし、特許取得のレインボービューシステムで雨漏り調査を行う。趣味はサッカー観戦。

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newing@hamamatsu-cci.or.jp 情報推進課「いちおしの味」係までご連絡ください。

 

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