「新商品開発から商品ブランド化までの徹底支援講座」を開催
2019年03月01日
浜松商工会議所では、商品開発・マーケティング戦略、商品デザインコンセプトの考え方を学ぶため、8月〜11月まで全6回の講座と店舗診断を行いました。
講師は「清水もつカレー」「バリ勝男クン」のマーケティング活動を行なった㈱販売促進研究所の杉山浩之氏で、19人の参加者は自社商品のターゲット顧客を想定し、グループ内で活発な意見交換を行いました。
業種の異なる参加者同士のグループワークでは、意見やアドバイスが新鮮で、互いに刺激を受けながら商品開発の方策を学びました。
問 浜松商工会議所 商業観光課
☎053・452・1114
shogyo@hamamatsu-cci.or.jp