お知らせ

食品に対する栄養機能表示を活用し新商品開発を促進!

2019年01月01日

 浜松商工会議所食品部会(中村伸宏部会長)、健康・医療・福祉部会(吉崎敬次部会長)では、10月29日(月)、当所にて、浜松地域の特産物を生かした食品に対する栄養機能表示を活用した、「新商品開発セミナー・個別相談会」を開催しました。
 セミナーでは、常葉大学寺島准教授より、栄養機能表示の違い・表示方法、検査機関などを紹介、事例として「干し芋」に栄養機能表示を付加して商品開発に取り組んだ㈱田中建設田中社長より、開発過程での課題や克服方法などを説明していただきました。
 具体的でわかりやすい説明だったことから、出席者より悩みが解決し、商品開発に前進したとの声がありました。

問 浜松商工会議所 商業観光課
  ☎053・452・1114
  shogyo@hamamatsu-cci.or.jp

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