ベンチャー型事業承継のススメ アトツギベンチャーが日本を救う!?   ~家業の経営資源×イノベーション~

「世代交代は、新たな事業展開を始めるチャンス!」
これまで“事業承継”という言葉に対し持たれることの多かった、「受身」のイメージ。
しかし、有形無形の経営資源を引き継ぐことができるのも“後継ぎ”ならではの醍醐味であり、
そうした既存の「経営資源を活かす」×「ベンチャーによるイノベーション」が、現在注目されている「ベンチャー型事業承継」です。
今回はこのベンチャー型事業承継についてのセミナーを開催いたします。

・事業を引き継ぐか悩んでいる
・引き継ぐ予定ではあるが前向きなイメージが持てない
・何か新たな情報が欲しい                  ...など

様々な後継者の方を対象に開催いたします。
※事業を次世代に承継する経営者の方もご参加いただけます。

引き継いだ経営資源や企業の歴史をエンジンに、新規事業に挑戦してみませんか?

2018年2月13日(火) 18:30~20:30
浜松商工会議所 10階会議室
浜松市中区東伊場2-7-1

(先着順)
株式会社千年治商店 代表取締役 山野 千枝 氏                      (近畿経済産業局 NEXT INNOVATION事務局 プロジェクトリーダー)
事業後継者(後継検討含む)

当ホームページから、又は、添付の申込書へ必要事項を記入の上、FAXにてお申込下さい。
※受付不可の場合のみ、こちらからご連絡いたします。