説明会
交流会

宇宙航空技術利活用研究会 講演会 静岡県次世代エアモビリティワーキンググループ活動報告会・意見交換会

静岡県次世代エアモビリティワーキンググループ活動報告・意見交換会

無人航空機のレベル4飛行(有人地帯での目視外飛行)解禁といった実用化の進展や、いわゆる「空飛ぶクルマ」の開発加速化など、次世代エアモビリティを取り巻く環境変化に県内企業が的確に対応し、静岡県の地域特性を活かした社会実装に向けた検討を行うために、静岡県は令和4年2月に産学官による「次世代エアモビリティワーキンググループ(WG)」を設置しました。WGでは、全5回にわたる議論を踏まえ、今後必要な取組等を報告書に取りまとめました。

今回は、静岡県のご担当者様、当該WGの委員長を務められた佐藤様の両名にお越しいただき、取り纏められた報告書のご説明と、静岡県内での利活用についてお話いただきます。また、静岡県内の無人航空機産業の機運醸成を図るため当日参加いただく皆様で意見交換を実施する機会を設けさせていただきました。参考になる情報盛り沢山の報告会・意見交換会になりますので、ぜひお申込みください!

ーこんな方におすすめですー

★ドローンや空飛ぶクルマ等の次世代エアモビリティに興味のある方

★静岡県の航空宇宙産業に興味のある方

★浜松商工会議所が企画するワーキンググループ活動(共創PJ)に興味のある方

2023年3月16日(木) 14:00~15:30
グランドホテル浜松 飛鳥の間
静岡県浜松市中区東伊場1-3-1

(申込先着順(SAT研会員優先))
静岡県経済産業部新産業集積課技術振興案主任 田口幸輝氏/静岡理工科大学理工学部機械工学科教授 佐藤彰氏

本ホームページ下部の「このイベントに申し込む」から直接お申込みいただくか、添付の案内チラシに必要事項をご記入いただき、FAXまたはメールでお申し込みください。

・定員に達した場合は申込先着順でご案内させていただきます。なお宇宙航空技術利活用研究会(SAT研)メンバーを優先させていただきます。

・お申込み後事務局から確認連絡等はいたしません。特にご連絡がない場合は問題なくお申込みが完了していますので、当日お気をつけてお越しください。

当日は参加者の皆様で意見交換いただく機会を設けてあります。県の担当者や先生と名刺交換することもできますので、ぜひ積極的にご参加ください。