専門サービス部会「プロフェッショナル経営塾」学習塾・スクール業界が厳しい時代に突入?! 少子化×不景気時代に学習塾・スクールが生き残る戦略とは

多岐にわたる専門サービス業で構成される浜松商工会議所専門サービス部会では、各分野のトップランナーや専門家の方から、売上アップの秘訣やこれまでの失敗談や今後の展望、最新の情報などについてお話いただく「プロフェッショナル経営塾」をシリーズで開催しています。

浜松商工会議所 2022年度第2回プロフェッショナル経営塾

講演タイトル:学習塾・スクール業界が厳しい時代に突入?!少子化×不景気時代に学習塾・スクールが生き残る戦略とは

講師:株式会社船井総合研究所 北村拓也 氏

講師紹介:

立命館大学を卒業後、株式会社船井総合研究所へ入社。入社時から教育・保育業界のコンサルに専念し、スクールチームの責任者を務める。スクール・学習支援企業のコンサルティングを通じて、地域から必要とされる教育企業づくり実現のサポートを行っている。各協会などでの講演実績も多数。

ー セミナー注目のポイント -

☑ 新型コロナウイルスがスクール・学習塾業界に与えた影響とは

☑ 今後の生徒募集、販促におけるポイント、今から行うべきことは

☑ 一般化したオンラインやリモート授業。これらの授業形式が、アフターコロナにおいてもスタンダードになる中で、業態や規模ごとの活用方法とは

本セミナーは学習支援事業界の方に参考になることはもちろん、業界動向や経営の考え方は多くの方に参考になる内容です。他業種、他分野の方もぜひお申込みください。

申込方法:下記の詳細情報「申込方法」をご確認ください。

問合せ先:下記の詳細情報「お問い合わせ」をご確認ください。

参考情報:

株式会社船井総合研究所HP:https://www.funaisoken.co.jp/

2023年3月06日(月) 14:00~15:00
オンライン開催

株式会社船井総合研究所 北村 拓也 氏

本ページ下部の「このイベントに申し込む」より直接お申込みいただくか、添付の案内チラシに必要事項をご記入いただき、事務局までFAXもしくはメールにてご連絡ください。

オンライン聴講を希望された参加者には、開催日までにお申込みいただいたメールアドレス宛に聴講者専用のZoomウェビナーアドレス(URL)をお送りいたします。