セミナー

待ったなし!震災・風水害・感染症に備えたBCP(事業継続計画)対策セミナー

〈主催〉浜松商工会議所

待ったなし!震災・風水害・感染症に備えた BCP(事業継続計画)対策セミナー

近年、静岡県内で相次ぐ自然災害(地震、台風、豪雨)・感染症…。これらの被害を最小限に抑える対策として、BCP(事業継続計画)の必要性が高まっています。そこで本セミナーでは、BCPを策定した中小企業の先進事例紹介や、国が設けた認定制度(事業継続力強化計画)の概要とメリットについて解説します。予測不能な自然災害や感染症に直面しても事業を止めたくない方、是非ご参加ください。

= このような方にオススメ =

■  BCP・事業継続力強化計画って何?

■  地震・大風・豪雨の被害を受けた

災害・感染症の被害を抑えたい

日 時   2023年2月24日(金)15:30~17:00

開催形式  会場参加と Web聴講によるハイブリットセミナー

会場参加  浜松商工会議所 4階特別会議室

Web聴講  利用ツール:Zoom

会 費   参加無料

相談員   静岡県BCPコンサルティング協同組合 副理事長 宮角良介 氏

内 容   (1) 静岡県ならびに浜松市を取り巻く自然災害リスク

(2) BCP策定の必要性

(3) BCPを策定した中小企業の先進事例紹介

(4) 事業継続力強化計画の概要とメリット

※BCP(事業継続計画)とは (Business Continuity Plan)
不測の災害や事故などが発生した場合でも、事業を早期に復旧させ企業の継続を図るために策定しておく計画のことです。

※事業継続力強化計画とは
中小企業が行う防災・減災の事前対策に関する計画を経済産業大臣が認定する制度。認定を受けた中小企業は、税制優遇や補助金の加点などの支援策を活用できます。

2023年2月24日(金) 15:30~17:00
浜松商工会議所 4F 特別会議室静岡県浜松市中区東伊場2-7-1地図を見る

(申込先着順(会場参加15人・Web聴講50人)※小規模事業者を優先します)
静岡県BCPコンサルティング協働組合 副理事長 宮角良介 氏

本ページから必要事項を入力して直接お申込みください。

新型コロナウイルスへの対応 (会場参加の方)

※マスク着用 入室前の消毒 入室前の検温にご協力ください。

※体温が37.5℃以上の方は、ご欠席をお願いします。

※Web聴講者の方には、参加方法などをお申込み後にメールにてご連絡いたします。インターネット環境とパソコン、タブレットなどをご用意ください。

※車でお越しの方は、会館西側立体駐車場をご利用ください(有料)