浜松地域新産業創出会議 講演会「新分野参入!連携により自社の強みを引き出すためには」

浜松商工会議所浜松地域新産業創出会議総会・講演会

「新分野参入!連携により自社の強みを引き出すためには」

***講演会は浜松地域新産業創出会議会員以外の方でもご参加可能です***

浜松商工会議所 浜松地域新産業創出会議では、以下の講演会を実施いたします。

当団体の総会にあわせて開催する講演会ですが、どなた様でも参加が可能です。

講演会の講師は、『カンブリア宮殿』『ガイアの夜明け』(テレビ東京系列)で

取り上げられ注目を集めた、経営不振にあえぐ町工場や工房の立て直しに取り組む活動

が注目されたセメントプロデュースデザインの代表取締役社長 金谷氏となります。

==セメントプロデュースデザイン 代表取締役社長 金谷勉氏==

●企業の広告デザインや商業施設のビジュアル、ユニクロ「企業コラボレーションTシャツ」コクヨ

の博覧会「コクヨハク」星野リゾートアメニティ開発のディレクションなどに携わる。

●自社商品の開発・販売を行い、職人達の技術を学び、伝える場として大阪本社と墨田区に

直営店舗を運営

●2011年からは、全国各地の町工場や職人との協業プロジェクト「みんなの地域産業協業活動」

を始め、500を超える工場や職人たちとの情報連携も進めている。

●経営不振にあえぐ町工場や工房の立て直しに取り組む活動を行い、各地自治体からの勉強会や講演

の依頼も多く、年間200日は地方を巡る。

2022年6月09日(木) 16:00~17:30
グランドホテル浜松 2階 鳳中の間
静岡県浜松市中区東伊場1-3-1

(申込先着順)
有限会社セメントプロデュースデザイン 代表取締役社長 金谷 勉氏
どなたでも

当ホームページ、または添付の申込書へ必要事項をご記入の上、FAX・メール等でお申込ください。

浜松地域新産業創出会議は、地域資源や地域特性を踏まえた将来有望な産業分野に着目し、新たな事業創出を目指して活動を展開する新産業創出事業(研究会)をはじめ、産学官連携事業、販路開拓支援事業、新製品・新技術開発促進支援事業、情報発信事業を主とした諸事業を展開しております。
また、地元理工系大学、産業支援機関、金融機関、試験研究機関等との密接な連携を通して、地域企業に不足している経営資源(ヒト・モノ・金・情報)を補うことで、参加企業のイノベーションを支援しています。

※浜松地域新産業創出会議(年会費10,000円)の加入もこの機会に是非ご検討ください。

浜松地域新産業創出会議のご加入にあたっては、浜松商工会議所の会員になっていただく必要があります。