はままつメディカル塾5「医療機器の認可等の申請と不具合対応」(オンラインのみに変更となりました)

医療機器の製造販売を行うためには、製造販売業者から医療機器のクラス分類に応じた製造販売承認

申請、認証申請、製造販売届出が必要になります。

そこで、はままつ医工連携拠点では、9月に行われた薬機法入門編セミナー「薬機法の概要」を受講

した方又はそれに相当する知識を有する方で、医療機器の認証申請を目指す方を対象に、申請書の作成

事例をもとに具体的な記載内容のポイントとノウハウを紹介するセミナーを開催します。

【こんな方におすすめ】

●将来、自社ブランドでの医療機器の製造販売を目指す方

●薬機法で規定される、医療機器の製造販売認証申請に関する実務を学びたい方

●実際に医療機器の製造販売認証申請書の作成を予定されている方

こちらのセミナーは医療機器分野新規参入・薬機法セミナー5回シリーズの最終回となります。テーマがそれぞれ違うため、この回単独での受講でも問題はありません。

2022年2月18日(金) 15:00~17:00
オンライン(各自パソコン等)

(オンラインのみ(変更となりました))
浜松地域新産業創出会議アドバイザー(医工連携担当)永田 靖氏

ホームページかた入力または添付ファイルに必要事項をご記入の上FAXにてお申し込みください。(既に5回シリーズでお申込みをいただいている方は改めてお申し込みをいただく必要はありません)

新型コロナウイルス感染症の急速な感染拡大とまん延防止重点措置が発出されたため、オンラインのみでの開催とさせていただきます。