明日から役立つ! 震災・風水害・感染症に備えたBCP(事業継続計画)対策セミナー

明日から役立つ!

震災・風水害・感染症に備えた   BCP(事業継続計画)対策セミナー

〈主催〉 浜松商工会議所

防災・減災対策をはじめよう!

近年、静岡県内で相次ぐ自然災害(地震、台風、豪雨)・感染症…。これらの被害を最小限に抑える対策として、BCP(事業継続計画)の必要性が高まっています。そこで本セミナーでは、BCPを策定した中小企業の先進事例紹介や、国が設けた認定制度(事業継続力強化計画)の概要とメリットについて解説します。

予測不能な自然災害や感染症に直面しても事業を止めたくない方、ぜひご参加ください!

このような方にオススメ

■  BCP・事業継続力強化計画って何?

■  地震・台風・豪雨の影響を受けた

■  災害・感染症の被害を抑えたい

日 時    2022年2月10日(木) 15:30~17:00

内 容 □ 静岡県ならびに浜松市を取り巻く自然災害リスク

□ BCP策定の必要性

□ BCPを策定した中小企業の先進事例紹介

□ 事業継続力強化計画の概要とメリット

開催方法  会場参加とWeb聴講によるハイブリッドセミナー Web聴講 利用ツール:Zoom    参加無料

※BCP(事業継続計画)とは    (Business Continuity Plan)

不測の災害や事故などが発生した場合でも、事業を早期に復旧させ企業の継続を図るために策定しておく計画のことです

※事業継続計画力強化計画とは

中小企業が行う防災・減災の事前対策に関する計画を経済産業大臣が認定する制度。認定を受けた中小企業は、税制優遇や補助金の加点などの支援策を活用できます。

2022年2月10日(木) 15:30~17:00
会場参加とWeb聴講によるハイブリッド開催/ 浜松市中区東伊場2-7-1

(Web聴講 / 会場参加:定員15名 / 申込先着順)
宮角良介氏 静岡県BCPコンサルティング協同組合 副理事長

本ページから必要事項を入力して直接お申込みいただくか、参加申込書をダウンロードの上、FAXにてお送りください。

新型コロナウイルスへの対応

※マスク着用 入室前の消毒 入室前の検温にご協力ください。

※体温が37.5℃以上の方は、ご欠席をお願いします。

※新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、中止になる可能性があります。(中止の場合は、参加者に別途ご連絡いたします)

※Web聴講者は、インターネット環境とパソコン、タブレットなどをご用意ください。参加方法などをお申込後にメールにてご連絡いたします。

※会場参加者で、車でお越しの方は、会館西側駐車場をご利用ください(有料)