【新商品開発プロジェクト】2023年大河ドラマ「どうする家康」放送に向けた 新商品開発個別相談会

2017年大河ドラマは「おんな城主直虎」が放送され、当所では会員事業所の井伊家所縁の新商品開発を支援・PRいたしました。既にご存知の通り、2023年大河ドラマは「どうする家康」の放送が決定となり、「家康公ゆかりの地」の当地浜松に多くの観光客が来浜されることが予想されます。

そこで、当プロジェクトにて「家康公ゆかりの地」として潜在力をフルに活用できる新商品開発を支援するため、この度新商品開発相談会を開催致します。事前予約制にて、相談員に家康公の歴史・逸話による商品背景の補完、商品のデザイン・パッケージ作成支援等アドバイスいただく個別方式の相談会です。ぜひ、ご活用いただき、参加をご検討ください。

【 相談員 】

①家康公の歴史・逸話による商品背景の補完  ▶ プランナー/浜松地域の歴史資源専門家 鈴木厚夫 氏

※浜松時代の家康公・井伊家の歴史背景、商品コンセプト・アイデアの創出支援

②新商品に関するデザイン・パッケージの相談  ▶ 星野デザイン室 代表 星野順啓 氏

※地元楽器メーカーの商品デザインを手がけ、静岡文化芸術大学や常葉大学造形学部で講師を勤めるデザイナーによるデザイン・パッケージ作成支援

③その他

※プロジェクト利用方法、新商品開発や販路開拓に対して活用できる補助金、相談希望分野での専門家紹介・派遣事 業等事務局にて相談対応致します。

2022年2月22日(火) 13:30~17:30
浜松商工会議所 3F 301会議室
浜松市中区東伊場2-7-1

プランナー/浜松地域の歴史資源専門家 鈴木厚夫 氏、星野デザイン室 代表 星野順啓 氏、その他
新商品開発プロジェクト参加事業所

FAXまたは申込フォームよりお申し込みください。

・申込後相談員の確認を経て相談時間についてご連絡いたします。(1社30分程度)

・申込内容によってはご希望に添えない場合がございます。また、新商品の詳細について当所からヒアリングする場合がございますので予めご了承ください。

※この新商品開発個別相談会は、新商品開発プロジェクト参加事業所が対象(浜松商工会議所会員であれば無料で参加可能)となります。まだ申込されていない場合でも、この機会にご登録いただければ参加可能です。

↓↓新商品開発プロジェクト参加希望の方はこちら↓↓

URL:http://www.specialtygoods.jp/about/

※この新商品開発個別相談会より前に専門家へのご相談希望とのことでしたら、随時相談(専門家派遣事業)も実施しておりますのでお気軽にお問合せください。なお、この場合も新商品開発プロジェクト参加事業所が対象となります。予めご承知おきください。