医療現場との情報交換会3~浜松医科大学の医師から製品開発のヒントを得る~

医療現場との情報交換会3
~浜松医科大学の医師から製品開発のヒントを得る~

医療現場にある機器や設備には、使用者である医師や技師・看護師等にしか分からない「使いにくさ」改善点が数多くあります。この現場従事者の「ニーズ」が新しい商品開発の大きなヒントとなります。
 浜松医工連携研究会では、医療現場の方々との交流を通じて、これらの「ニーズ」の製品化を目指しています。今回の講演会は浜松医科大学の先生から現場・業務内容について発表して頂きますが、後日毎回実施しています医療現場の見学会は、院内状況を考慮して開催が未定である事をご了承ください。

◆内容・講師◆
①  消化器内科からの現場及び業務紹介
浜松医科大学医学部 内科学第一講座(消化器内科)准教授 杉本 健 先生

②  皮膚科からの現場及び業務紹介
浜松医科大学医学部 皮膚科学講座 教授 本田 哲也 先生

※講演の順番は入れ替わる可能性があります。予めご承知置きください。
※講師など現場医師との交流会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、中止とさせていただきます。

2021年3月25日(木) 16:30~18:30
アクトシティ浜松コングレスセンター53会議室またはオンライン(Zoom)
浜松市中区板屋町111-1またはパソコン

浜松医科大学医学部 内科学第一講座(消化器内科)准教授 杉本健先生 / 浜松医科大学医学部 皮膚科学講座 教授 本田哲也 先生

当ホームページ、または添付の申込書へ必要事項をご記入の上、FAX・メール等でお申し込みください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、交流会は実施いたしません。

※浜松商工会議所は浜松医工連携研究会(橋本秀比呂代表幹事)は、はままつ医工連携拠点とともに、健康医療関連産業への参入を目指す企業を支援する為の様々な活動を行っています。
 ご関心のある方は下記までお問い合わせください。