セミナー

企業経営のための事業継続力強化セミナー

近年、毎年のように各地で豪雨や台風、更には地震などの自然災害が発生しています。これらの自然災害や今回の新型コロナウィルス感染症のような新たな脅威に対して、企業は事業活動を継続・再開するために災害発生時に備えた対策を実施することが必要です。

こうした状況を踏まえ、国も中小企業や小規模事業者の災害対応力を高めることを目的に「中小企業強靭化法」が施行し、こうした災害対策の取り組みの応援をスタートしました。

今回は、「内閣府BCP策定運用ガイドライン作成専門委員」としてご活躍されている髙橋孝一氏を講師に招いて、事業継続力強化策などについて解説していただきます。この機会にぜひご聴講ください。

右記QRコードからもお申込みいただけます。→

≪主な講座内容≫
  ◇事業継続力強化計画とBCPの違い (国・県の各種支援制度のご紹介他)

◇新型コロナウィルス感染症ハンドブックの解説

◇資金確保対策
(給付金、補助金、融資、保険他による資金調達など)

2020年11月25日(水) 14:00~16:00
JR浜松駅北口・遠鉄新館ビル11階第2会議室(会場参加の場合)

((上記定員は会場参加の場合です。別にWEB参加でも聴講できます))
SOMPOリスクマネジメント株式会社 首席フェロー 髙橋 孝一 氏

お申し込みの際、申込書の事業所名の横に「WEB参加」または「会場参加」をご記入ください。
また、「WEB参加」の方はメールアドレスを必ずご記入ください。
お申し込みは、添付のQRコードからもお申込みいただけます。

①WEB参加(利用ツール:Cisco Webex Meetings

※インターネット環境があれば、PC・タブレット等を利用してどこでも参加できます。

※参加方法の詳細は、お申し込み後に参加者の皆様宛にメールにてご連絡いたします。

②会場参加(先着20名)※いずれか選択、どちらもセミナー内容は同一。

※会場参加にお申し込みの方は下記会場へお越しください。

会   場   JR浜松駅北口遠鉄百貨店ビル新館11階第2会議室(会場参加の場合)
         ※感染予防のため会場申し込みは先着20名(申込先着順)

■申込方法   下記申込書に必要事項をご記入の上FAXで、または添付のQRコードから
       お申し込みください。

■申込期限   11月20日(金)15時まで