コロナ渦にも役立つ! 効率UP↑ IT働き方セミナー (Zoomによるオンライン開催)

IT化で働き方改革を実現!

震災や風水害などの災害や新型コロナウイルス感染症のような緊急事態に対応するには、IT活用が効果的です。

本セミナーでは、WEB会議ツールなどのIT活用で、震災や風水害・疫病による出社不能時や活動自粛に耐えるための働き方改革を解説します。

コロナ禍においても、売上や日々の業務に支障が出ないような体制を、この機会に作ってみませんか?ぜひ、ご参加ください。

このような方にオススメ

☑ テレワークに必要なツールは何?   ☑ レビ電話を使いたい   ☑ 社内のコロナ対策をしたい

■内 容

1.労働法制の改正内容の概要

2.新しい生活様式でも生産性を向上させる「働き方改革」

3.テレワーク導入のステップ
   ・リモートコミュニケーションの現状
   ・コミュニケーションツールの活用法
   ・リモートコミュニケーションでの課題と対策

開催日時 2020年11月13日(金)
開催場所 Zoomによるオンライン開催
講師 株式会社 浜名湖頭脳センター IT事業部次長 米良 直樹 氏
(申込先着順:小規模事業者を優先いたします)

本ページから必要事項を入力して直接お申込みいただくか、参加申込書をダウンロードの上、FAXにてお送りください。

・インターネット環境・パソコンをご準備ください。
・参加方法は、お申込み後にメールにてご案内いたします。
・参加申込書にメールアドレスを必ずご記入(ご入力)ください。
・また、Zoomに慣れていない方もいるため、事前に視聴確認テストを実施します。

お問い合わせ 浜松商工会議所 経営支援課
TEL:053-452-1115
FAX:053-452-6685
MAIL:keiei@hamamatsu-cci.or.jp