薬機法セミナー「わかりやすい医療機器と薬機法(入門編)」

医療機器・体外診断用医薬品の開発、製造を目指す上で、規制対象となる範囲や内容を正しく理解することが大事です。これから医療機器・体外診断用医薬品分野へ新規に参入を目指す企業の方や、新たに開発・製造の担当をすることになった方を対象に、「医療機器と業界の概要の説明」と「医療機器等の品質、有効性及び安全性の確保等に関する法律(略称:薬機法)」の入門編セミナーを開催します。

医療機器・体外診断用医薬品メーカーにとって必要な薬機法の内容全般について、ポイントをわかりやすく解説します。

<こんな方におすすめ>
・医療機器・対外診断用医薬品分野へ新規参入を目指す企業の方
・医療機器・対外診断用医薬品の開発、製造を新規に担当される方
・薬機法の概要を把握したいと考えておられる経営者、管理者の方

2020年9月11日(金) 15:00~17:00
浜松商工会議所 4F 特別会議室
浜松市中区東伊場2-7-1

経営支援アドバイザー・薬事専門家(独立行政法人中小企業基盤整備機構中小企業支援アドバイザー)永田 靖 氏

ホームページ又は添付のファイルに必要事項を記入の上、FAXでお申込ください。

※新型コロナウイルス感染症の状況により、開催そのものまたは開催方法等が変更になる場合があります。変更がある場合のみ、参加者にメールにてご連絡を致します。

★当初のご案内から開催形式と会場が変更になりました。ご注意ください。
★参加希望者は参加形態の欄に「オンライン」または「会場参加」のいずれかをご記入ください。