会員ログインはこちら 会員ログイン
静岡県浜松市中区東伊場2-7-1
TEL: 053-452-1111
FAX: 053-452-6682
事務局のご案内 会頭ごあいさつ 詳細へ
メールマガジン

新着情報

地域資源・健康分野を活用した新商品開発を一緒にやりませんか?~新商品開発プロジェクト参加のご案内~

2019年03月06日

新商品開発でビジネスチャンスを掴もう!

当所では、浜松・浜名湖の地域資源全般の活用や、健康分野(ヘルスケア産業)に注目した新商品開発を支援しています。

この機会にぜひ、ご参加ください!

・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*・。*

【新商品開発カテゴリー】

①歴史資源カテゴリー
田畑政治氏・古橋廣之進氏・徳川家康公・井伊直虎公等、郷土の人物の逸話を活用した商品。

②特産物資源カテゴリー
浜松餃子・三ケ日みかん・浜名湖のり等の特産物・農水産物、楽器・輸送用機器・繊維の三大産業を活用した商品。

③健康カテゴリー
スポーツ健康要素(効能・効果・機能性表示食品等)を付与した商品。※ヘルスケア産業

【プロジェクト支援メニュー】

①専門家の派遣(新商品開発相談)
郷土の歴史人物の歴史・逸話の活用、地元素材の活用、健康栄養分野の補完、商品デザイン・パッケージ作成アドバイス。
※1回につき90~120分程度、2回まで無料

②新商品開発相談会の開催
複数の専門家からアドバイスを受けられる個別形式の相談会で、新商品開発のヒントを提供(1回)。

③各種開発支援データ・シールの提供
新商品のデザイン・パッケージ等に活用できる家康公イラスト、徳川家「三つ葵」家紋・井伊家家紋(橘・細平井桁)データ、田畑政治ゆかりの地シール等を提供。

④経営革新計画作成の支援
新商品の新規性を掘り起こし、静岡県の経営革新計画作成を支援。実利となる補助金獲得へ繋げます。

⑤記者クラブへの記者発表の実施支援
過去、誕生した新商品をニュースリリースし、メディア(新聞・雑誌・テレビ)掲載に繋げた実績あり。

⑥「ニュースリリース」メール配信サービス
バイヤー・メディアの約50社の方々に新商品情報を発信。販路開拓へ繋げます。

⑦ホームページを活用したPR支援
ホームページにて新商品の情報を発信。貴社の信頼性向上へ繋げます。

⑧新商品ガイドの無料掲載
新商品を掲載したガイドを制作し、新商品の販路開拓を支援(11月発行予定)。提案営業にも活用可能。

⑨各種催事、イベント出展、展示会・商談会の参加案内
いきいきフェスタ・家康楽市in浜松出世城・軽トラはままつ出世市等、販路開拓を支援。

年会費 1社 5,000円(税込)

対  象 地域資源・健康分野を活用した新商品の開発またはリニューアルの意欲がある当所会員事業所
※当プロジェクトへの申し込みと当所への同時入会手続きも可能です。
※既存商品を当プロジェクト開発商品としてみなすことはできません。

申込方法 申込書をご提出後、下記のいずれかの口座に年会費をお振り込みください。

振込先 ※振込手数料はご負担ください。
①静岡銀行 浜松営業部 普通預金№0122431
②浜松磐田信用金庫 東伊場支店 普通預金№0657474
③遠州信用金庫 本店 当座預金№0014280

口座名:「浜松商工会議所」