インボイス制度・電子帳簿保存法に対応したITソリューション紹介セミナー

業務効率化のデジタル化を進めよう!

IT導入補助金を活用できます!

<主催>浜松商工会議所 <協力>SB C&S株式会社

2023年10月にはインボイス制度が導入され、2024年1月には電子帳簿保存法の宥恕措置が終了します。上記制度により煩雑になる会計処理に対応するには、会計ソフト・受注ソフトの導入による社内の業務効率化が必要です。

そこで本セミナーでは、上記制度に対応したIT製品の特長・機能をわかりやすく解説いたします。また、IT製品の導入に活用できる、IT導入補助金についても解説いたします。ぜひ、ご参加ください。

このような方におすすめ

■インボイス制度・電子帳簿保存法に対応したい方

■どのメーカー・IT製品が良いか悩んでいる方

■補助金を活用して、IT製品を導入したい方

内容

□IT製品紹介 ※登壇者:弥生会計株式会社 担当者・SB C&S株式会社 Cloud Searvice Concierge 担当者

□IT導入補助金紹介 ※登壇者:SB C&S株式会社 IT導入補助金コンソーシアム担当者

紹介製品

※紹介する商品は一部、変更の可能性があります

■弥生会計23・弥生販売23

■freee会計

■MoneyForwardクラウド会計

■BillOne

■invox発行請求書・invox受取請求書

2023年9月06日(水) 15:30~16:40
Zoomによるオンライン開催

(申込先着順・小規模事業者優先)
弥生会計株式会社 担当者・SB C&S株式会社 Cloud Service Concierge担当者・SB C&S株式会社 IT導入補助金コンソーシアム担当者
中小・小規模事業者 会員・非会員問わず

本ページの申込フォームよりお申込みください。
参加方法は、お申込後にメールにてご案内いたします。

インターネット環境・パソコンをご用意ください。

あわせてご参加ください!

■インボイス制度 対策セミナー■
・日時:2023年8月25日(金)13:30~14:30
・開催方法:Zoomによるオンライン開催(参加無料)

■電子帳簿保存法 対策セミナー■
・日時:2023年8月25日(金)15:30~16:30
・開催方法:Zoomによるオンライン開催(参加無料)

■浜松商工会議所、SB C&S(株) は、お客さまの個人情報 (氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど) を、
個人情報保護法、および、当所・当社プライバシーポリシーに従い適切に取り扱います。

・浜松商工会議所(https://www.hamamatsu-cci.or.jp/policy.html)

・SB C&S株式会社(https://cas.softbank.jp/privacy/)

■詳細な個人情報の利用目的は、以下に定めるとおりとし、これらに関連する目的を含むものとします。
(ただし法令により例外として扱うことを認められている場合を除きます。)

(1)広告・宣伝・マーケティング
お客さまの同意に基づき、または法令で許容されている範囲および手段で、
当社または他社の商品やサービス、キャンペーンやセミナーなどのダイレクトメール、
メールマガジンなどの広告を、お客さまに送付または表示するため

(2)お問い合わせ等への適切な対応
サービスまたは広告等にかかわるお客さまからのお問い合わせやクレームに、SB C&S(株) が適切に対応するため

なお、上記以外の目的で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、お客さまから事前の同意をいただきます。

■浜松商工会議所は、お客さまの個人情報を、SB C&S株式会社へ提供します。
 SB C&S株式会社は、該当個人情報を上記プライバシーポリシーに従い適切に取り扱います。

浜松商工会議所、SB C&S株式会社ではお客さまの情報を以下の目的で使用し、それ以外の目的で使用することはありません。

1.本ウェビナーに関連するお客さまからのお問い合わせに対応するため
2.本ウェビナーに関連する情報・資料などをご提供するため
3.本ウェビナーに関するお問い合わせやご意見、ご要望などの内容に対応するため

■お預かりしたお客さま情報はお客さまご本人から、当所・当社の運営上支障が無い範囲で閲覧、修正、削除を要求することができます。
その場合はお問い合わせ先までご連絡いただけますようお願いいたします。

・メールアドレス :  <SBCASGRP-hojokin-support@g.softbank.co.jp>