営業・マーケティングセミナー~あなたの営業スタイルは売れる仕組みなっていますか?~

お客様が欲する、商品、技術、サービスなどを創出し、その情報を効果的に伝え、質・量共に効率的に得られるようにするあらゆる活動をマーケティングといいます。いわゆる企業活動の根幹をなす戦略要因です。広告、宣伝、集客、販促活動と見なされやすいですが、「マーケティングとは、顧客から始まるビジネス思考であるドラッカーの言葉です。マーケティングは大企業や販売業をされている企業だけが必要なのではなく、商取引をする企業(=全ての企業)に必要なことです。顧客や市場が何を求め、自社が何をすべきか考えていかなければなりません。

また、4P4Cなどの代表的な「マーケティングツール」について紹介、解説をし「マーケティングツール」を用いて分析した結果を基に「戦略」を立て、企業の発展を目的とした行動について知って頂きます。

携帯電話・スマホ等の普及により、消費者は手軽に情報の検索ができることで流行の移り変わりは激しくなってきております。こうした中、顧客需要を把握すること、市場・顧客需要を正確につかむことは、少ない資本で運営している小規模な企業にとって、生産量、販売量、品質、価格の設定、さらには商品開発に至るまで、売上や利益の向上に必要不可欠になってきております。

本セミナーでは、市場動向や顧客需要の捉え方、考え方や簡単な実践方法を学ぶことで、今後の事業運営に役立てられるよう指導いたします。
 マーケティングを学び、発展につながる、企業戦略を構築しましょう。

開催日時 2021年12月15日(水)
開催場所 浜松商工会議所 10F BC会議室
会員:13,200円(税込)
一般:16,500円(税込)
※教材費含む
(定員になり次第締め切らせていただきますのでお早めにお申込みください)
対象 経営者、管理者、営業社員

<お申込方法> 当日キャンセルの場合は100%キャンセル料がかかります。

●上部の申込用紙に必要事項をご記入後FAXにてお申込ください。または、下部の「このイベントに申し込む」よりお申込みください。
(注意事項をよくお読みのうえ申し込みください。)

申込記入欄が足りない場合はお手数ですがコピーしてご記入ください。貴社にて作成頂いても

結構です。受付後、担当者様宛に「申込受信のお知らせ」をFAXで返送いたします。)

*講座開講1週間前頃に受講券・会場地図等を申込者様宛にFAXいたします。

*本HP下部の「このイベントに申し込む」のリンク先のフォームよりお申込みいただくと受付完了の自動メールが送られますが、自動メールのみでは申し込みは完了しておりません。「申込受信のお知らせ」のFAXをお待ちください。

*駐車場はございますが、有料となります。

備考

※新型コロナウイルス感染状況によっては中止または延期の判断を行う場合がございます。必ずFAX等でご連絡を入れさせていただきますのでご了承ください。

※浜松商工会議所は、会員企業向け新型コロナウイルスワクチン共同接種会場の為、会場が変更になる場合がございます。必ず受講券でのご確認をお願い致します。

お振込先

料金のお振り込みは、以下の口座のいずれかにお願いいたします。
いずれの口座も名義は「浜松商工会議所」となります。

静岡銀行 浜松営業部普通預金 0122431
浜松磐田信用金庫 東伊場支店普通預金 0657474
遠州信用金庫 本店当座預金 0014280
お問い合わせ 浜松商工会議所 会員共済課