講演会「第4次産業革命は日本の地方から始まる~AI・IoTを用いてできること~

浜松地域新産業創出会議主催 オンライン講演会
「第4次産業革命は日本の地方から始まる」
今、感染症拡大を防ぎながら経済活動を活発化させるため
AI・IoTを用いてOPTiMができること
 AI・ IoT のプラットフォームを活用し 、 農業 、 医療 、 建設など 、 あらゆる産業での DX デジタルトランスフォーメーション を展開中 。 コマツと共同で進める 、 建設土木業界の AI 化 、 国産初の手術支援ロボットへの AI ・ IoT プラットフォームの提供や 、 まさにコロナ禍で必要性高まる 『 オンライン診療ポケットドクター 』 やドローンを使用した 『 ピンポイント農薬散布 』 など 、 テクノロジーと新しいビジネスモデルを融合させた取り組みを紹介します 。まさに今世界でDX が進む中 、 AI ・ IoT を活用した第 4 次産業革命 が地方とどう関わるのか 、 代表の菅谷氏に語っていただきます 。

【日時】2021年2月24日(水)14:00~15:30
【形式】オンラインセミナー(Zoom)
【定員】80名(オンラインのみ)
【講師】株式会社オプティム 代表取締役社長 菅谷 俊二氏

※申込者先着30名様に講師の菅谷氏の書籍「ぼくらの地球規模イノベーション戦略」をプレゼントします。【写真参照】
 希望者は申込書欄に「書籍希望」と記載ください。
 先着順とさせていただきます。

2021年2月24日(水) 14:00~15:30
Zoom(オンラインセミナー)
各自パソコン

(※オンラインのみ)
株式会社オプティム 代表取締役社長 菅谷 俊二 氏

当ホームページまたは添付の申込書に必要事項をご記入の上、FAX・メール等でお申し込みください。

●新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、完全オンライン開催とさせていただきます(聴講は事前登録となります。別途参加希望者にメールでお伝えさせていただきます)

(浜松地域新産業創出会議非会員の皆様へ)
浜松地域新産業創出会議非会員の方でも聴講可能です。
また、浜松地域新産業創出会議は、宇宙航空・医工連携・農商工連携・ロボットの各研究会により事業を行っています。ぜひ、ご興味のある方はご加入ください。