医療現場との情報交換会~浜松医科大学の医師から製品開発のヒントを得る~

医療現場との情報交換会
~浜松医科大学の医師から製品開発のヒントを得る~

医療現場にある機器や設備には、使用者である医師や技師・看護師等にしか分からない「使いにくさ」改善点が数多くあります。この現場従事者の「ニーズ」が新しい商品開発の大きなヒントとなります。
 浜松医工連携研究会では、医療現場の方々との交流を通じて、これらの「ニーズ」の製品化を目指しています。今回の講演会は浜松医科大学の先生から現場・業務内容について発表後、日を改めて現場見学会を実施いたします。
 医療機器や現場の情報を得られる貴重な機会です。ぜひご参加ください。

◆内容・講師◆
①  脳神経外科からの現場及び業務紹介

浜松医科大学医学部 脳神経外科学講座 教授 黒住 和彦 先生

②  形成外科からの現場及び業務紹介

浜松医科大学医学部附属病院 形成外科 特任教授 中川 雅裕 先生

③  呼吸器外科からの現場及び業務紹介

浜松医科大学医学部 外科学第一講座 准教授 船井 和仁 先生

開催日時 2020年12月02日(水)
開催場所 ホテルクラウンパレス浜松 4階芙蓉の間
浜松市中区板屋町110-17
講師 浜松医科大学医学部 脳神経外科学講座 教授 黒住和彦先生 / 浜松医科大学医学部附属病院 形成外科 特任教授 中川雅裕 先生 / 浜松医科大学医学部 外科学第一講座 准教授 船井和仁先生

当ホームページ、または添付の申込書へ必要事項をご記入の上、FAX・メール等でお申し込みください。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、交流会は実施いたしません。
※状況によりWEB開催をする可能性がありますので、予めご承知おきください。(現時点では、会場参集のみの開催となります)

備考

※浜松商工会議所は浜松医工連携研究会(橋本秀比呂代表幹事)は、はままつ医工連携拠点とともに、健康医療関連産業への参入を目指す企業を支援する為の様々な活動を行っています。
 ご関心のある方は下記までお問い合わせください。

お問い合わせ 浜松商工会議所 工業振興課
TEL:053-452-1116
FAX:053-459-3535
MAIL:kogyo@hamamatsu-cci.or.jp