自然災害やコロナに負けない、窮状を打破する防災・減災対策

事前対策の取組事例や、国が設けた認定制度のメリットを解説!

<主催>浜松商工会議所

近年、浜松も地震・台風・豪雨など相次ぐ自然災害に見舞われています。また新型コロナウイルス感染症も、企業活動において事業停止・縮小やテレワークへの切り替え、サプライチェーンの見直しなど、さまざな影響を与えています。これらに負けない、防災・減災に向けた取り組みが求められています。

そこで本セミナーでは、中小企業・小規模事業者の防災・減災対策の早期着手を目的とするとともに、国が設けた認定制度(事業継続力強化計画)の概要とメリットについて解説します。

従業員の安全を守り、事業を継続するためのノウハウを伝授します。ぜひ、ご参加ください。

2020年11月04日(水) 14:00~15:30
【会場参加の場合】浜松商工会議所10階C会議室/浜松市中区東伊場2-7-1

(会場参加の場合 )(申込先着順) ※WEB聴講は50人 ※小規模事業者を優先いたします。)
1.災害時における被害想定と防災対策 【講師】静岡県西部地域局 参事兼危機管理課長 青島達広 氏                            2.危機的状況から守る、事業継続力強化の方法 【講師】静岡県BCPコンサルティング協同組合 副理事長 e-経営推進室 代表 宮角良介 氏

本ページから必要事項を入力して直接お申込みいただくか、参加申込書をダウンロードの上FAXにてお送りください。
WEB聴講又は会場参加のどちらかをご記入(ご入力)ください。

【WEB受講の場合】
・インターネット環境・パソコンをご準備ください。
・参加方法は、お申込後にメールにてご案内いたします。
・参加申込書にメールアドレスを必ずご記入(ご入力)ください。
・ZOOMに慣れていない方もいるため、事前に視聴確認テストを実施いたします。

・WEB受講(ZOOM)と会議参加によるハイブリッド型セミナーです。
・会場参加の方は、マスク着用・入室前の消毒・検温にご協力ください。
・本講座は、新型コロナウイルス感染症の拡大状況により、中止となる可能性があります。中止の際は、参加者に別途、ご連絡させていただきます。