工場でのお困りごとはシェアリングで解決

「シェアビジネス(シェアリングエコノミービジネス)」とは、使用していないモノや空間、技術など「借り手」と「貸し手」を結びつけ、流通させることで利益を出すビジネスです。潜在的市場規模は2.6兆円といわれ、日本政府も国策としてこれから大きく発展する産業に位置づけています。
 今回は「浜松シェアビジネス研究会」の2020年度第1弾として、日本特殊陶業株式会社の公募型新規事業プロジェクトにより生まれた社内初の新規事業会社(株)Sharing FACTORY 長谷川 祐貴氏をお招きし、「工場でのお困りごとはシェアリングで解決」のテーマで語っていただきます。

WEBセミナーとして開催しますので、ぜひご視聴ください。

開催日時 2020年10月15日(木)
開催場所 WEBセミナー(使用ツール:Zoom)
各事業所のPC・タブレットなどから聴講いただけます。
講師 株式会社Sharing FACTORY 代表取締役CEO 長谷川 祐貴 氏
(申込先着順)

FAXまたはホームページからお申し込みください。

この申込みにより自動的に「浜松シェアビジネス研究会」に参画いただく形となりますので、ご了承ください。

※浜松シェアビジネス研究会とは、商業・工業・情報文化部会等の各業界で、新しいシェアビジネスによる影響やビジネスチャンスを研究していくことを目的としています。(参加会費:当所会員無料・非会員2万円)

備考

・ご記入いただいた内容は、当事業の参加者把握のため利用する他、事務連絡や関連事業の情報提供のために使用することはありますが、第三者に公開するものではありません。

・受講券は発行しません。

お問い合わせ 浜松商工会議所 商業観光課
TEL:053-452-1114
FAX:053-459-3535
MAIL:shogyo@hamamatsu-cci.or.jp