キャリアアップ助成金&人材開発支援助成金制度説明会に50名が参加

2017年12月01日

浜松商工会議所 静岡県地域ジョブ・カードサポートセンターでは、10月20日(金)同所において、静岡労働局職業対策課の事業主支援アドバイザーによる、キャリアアップ助成金&人材開発支援助成金制度説明会を開催しました。
 有効求人倍率の改善とともに、人材不足が企業の大きな経営課題となる中、ジョブ・カード制度を活用した職業訓練および、人材育成にかかる訓練経費や訓練期間中の賃金の一部を助成する国の助成金制度の活用に関心が高まっています。当日は、経営者・総務担当者など50名の方が参加しました。
 説明会では、対象となる訓練・導入制度の概要および申請手続きの流れ・必要書類・留意点などについて、わかりやすく説明がありました。
 同センターでは、毎週木曜日の午後に無料の定例相談も開催しています。
 当所HPから相談予約申込書がダウンロードできますのでご利用ください。

問 浜松商工会議所
  静岡県地域ジョブ・カードサポートセンター