第78回臨時議員総会 大須賀会頭が再任、「会員、浜松が元気になる活動に全力注ぐ」

2016年12月01日

浜松商工会議所では、11月1日(火)、グランドホテル浜松を会場に、臨時議員総会を開催、任期満了に伴う役員改選について協議し、現大須賀会頭(株)ハマキョウレックス代表取締役会長が再任されました。
 副会頭は、藤田正治スズキ(株)顧問、山本敏博(社福)聖隷福祉事業団理事長、石川晃三(株)ソミック石川代表取締役会長、鈴木和俊とぴあ浜松農業協同組合経営管理委員会会長の4氏が再任。岡部比呂男ヤマハ(株)顧問、石井義勝(株)ブティック・ビギ代表取締役社長の2氏が退任となり、新たに山畑聡ヤマハ(株)取締役上席執行役員、石黒衆(株)イシグロ代表取締役社長の2氏が選任されました。
 また、田中範雄田中範雄公認会計士・税理士事務所所長、初澤明博(株)ハマネツ代表取締役会長、守田泰男遠州信用金庫理事長の監事3氏および、小杉和弘専務理事が再任、常議員には次の50名が選任されました。
 大須賀会頭は、「1期目は、防潮堤寄附、やらまいかショップ開設、会頭と語ろう会、婚活イベント、軽トラ市、農商工連携などに力を注いだ。2期目も会員、浜松が元気になるような活動に全力を注いでいく」と抱負を語りました。
 総会議案では、「遠州灘海浜公園への野球場建設要望」「日本一の起業家応援都市 浜松」宣言について提言、「小規模事業者経営改善資金における浜松市利子補助金制度延長に関する要望」、「三遠南信自動車道早期開通期成同盟会要望」など要望4件、委員会では、新たにスポーツ産業特別委員会の設置など協議事項7件を審議し、すべて原案とおり承認されました。

問 浜松商工会議所 総務管理課
  ☎053・452・1111