櫻井よしこ氏が日本の未来を語る 浜松商工会議所会員大会を開催

2018年05月01日

浜松商工会議所では、3月15日(木)、グランドホテル浜松において会員大会を開催し、会員事業所およびその従業員や家族など772人が参加しました。
 会員大会では、櫻井よしこ氏を講師に招き「今、日本が直面する内外の課題」と題して講演を行いました。ジャーナリストとして活躍し、国家のあり方について研究を続けている櫻井よしこ氏は、高齢化社会、財政、外交問題などについて、例を挙げてわかりやすく話し、「日本人の価値観を取り戻そう」という熱のこもった発言に、会場からは繰り返し拍手がわき起こりました。講演終了後は抽選会を開催し、正副会頭による抽選の結果、当選された会員事業所の皆さまに浜松地域ブランド「やらまいか」認定品をはじめ、景品を配布しました。
 会場は開始前から長蛇の列となり、大変多くの会員事業所の皆さまが参加しました。参加者は熱心に講演を聴き、抽選会も楽しみました。会員大会は、日頃あまり会議所事業に参加できない事業所の皆さまが参加しやすい事業を目指し、著名講師を招き、年に1回実施しています。

問 浜松商工会議所 総務管理課
  ☎053・452・1111