浜松商工会議所青年部 浜松市長・浜松市議会議長に「浜松のリノベーションと発信」について提言

2018年05月01日

浜松商工会議所青年部(神谷紀彦平成29年度会長)は、「浜松のリノベーションと発信」について1年間調査研究、議論した成果を政策提言書としてまとめ3月27日(火)に浜松市長・浜松市議会議長へ提出しました。
 また、3月17日(土)には、砂山銀座サザンクロスにて、市民に向けて政策提言のプレゼンテーションを行いました。地域の宝となる子供たち、ならびに次世代を担う若者に青年部の提言を聴講いただきました。

【政策提言の内容について】
 提言「浜松のリノベーションと発信」

●第1部 施策
  「住みたい」「働きたい」街はままつ
  施策 ① 提言
  「住みたい街」へのブランディング
  「食と健康都市」の提唱
   ・レアプラント事業「クロモジ」から地域活性健康増進プロジェクト
   ・テロワール×フォトロゲイニング×健康はままつ21
  施策 ② 提言
  「産(学)公民の第三者機関」でブランディングされた「認定機関」設置

●第2部 広報
  「伝える」~浜松のPRをより拡散させよう!

●第3部 組織
  「動き」~「熱意ある個人」の活動支援プラットフォーム組織設立

問 浜松商工会議所 会員共済課(青年部事務局)
  ☎053・452・1113