セミナー・イベント情報

浜松地域の特産物を使った栄養機能食品を開発しよう!新商品開発セミナー



 食品の「栄養機能表示」は、自社製品に栄養機能を付加することで、消費者に新たな価値を提供することが可能になります。
 今回は、常葉大学健康プロデュース学部健康栄養学科の准教授寺島健彦先生をお招きし、地域特産物の栄養素を加味した栄養機能食品の商品開発についてご説明いただきます。
 また栄養機能食品として自社製品干し芋「ゆみか」を販売している株式会社田中建設さまによる事例発表を行います。
 また、セミナー終了後には、個別相談会(予約制)を行いますので、浜松地域の特産物を使った新商品の開発をお考えの皆さまは、ぜひご参加ください。


【個別相談会】
◎浜松地域の歴史資源の専門家
E-アーキテクト 代表 鈴木厚夫 氏
※郷土の歴史人物の逸話等を商品化に利用

◎地元素材活用の料理研究専門家
クッキングスタジオチャコ 代表 杉田久子 氏
※東海文化専門学校非常勤講師、地元素材の活用

◎健康栄養分野の専門家
常葉大学健康プロデュース学部
准教授 寺島健彦 氏
※健康と栄養に詳しく、食品を健康分野で支援

◎商品デザイン・パッケージ専門家
星野デザイン室 代表 星野順啓 氏
※楽器メーカー等商品デザインを手掛ける

チラシ・資料ダウンロード

詳細情報

開催日時 2018年10月29日(月)
14:00 ~ 16:00
開催場所 浜松商工会議所 3F 301会議室
浜松市中区東伊場2-7-1
地図を開く
料金
講師 常葉大学 健康プロデュース学部 健康栄養学科准教授 寺島健彦氏           株式会社田中建設 代表取締役 田中昭光氏(事例発表のみ)                         E-アーキテクト 代表 鈴木厚夫氏                                     クッキングスタジオチャコ 代表 杉田久子氏                          星野デザイン室 代表 星野順啓氏
定員 20人
(個別相談会が応募多数の場合は調整します)
お申し込み方法

FAXまたはHPよりお申し込みください。

注意事項

※個別相談会が応募多数の場合は調整します。

※本相談会のお申し込みの際にご記入・ご入力いただいた内容は、当事業の参加者把握のために利用するほか、事務連絡や関連事業の情報提供のために利用させていただくことがありますが、第三者に公開するものではありません。

お問い合わせ 浜松商工会議所 商業観光課
TEL:053-452-1114
FAX:053-459-3535
MAIL:shogyo@hamamatsu-cci.or.jp

このイベントに申し込む

このページのTOPへ戻るTOPページへ戻る