「シェアエコ時代の新しい働き方」セミナー

「シェアビジネス(シェアリングエコノミービジネス)」とは、使用していないモノや空間、技術など「借り手」と「貸し手」を結びつけて流通させて利益を出すビジネスで、潜在的市場規模は2.6兆円と言われ、日本政府も国策としてこれから大きく発展する産業として位置づけております。
 そこで、今回は、4月に発足した「浜松シェアビジネス研究会」の第2弾として、個人の知識や経験を売り買いできるスキルのフリーマーケットを運営している株式会社ココナラ 南 章行 氏をお招きし、新しいシェアビジネスの可能性を語っていただきます。また、当日は講師を交えた名刺交換会も行います。ぜひご聴講ください。
(浜松商工会議所 商業部会主催 工業部会・情報文化部会共催)

◆日 時   平成30年6月21日(木)
         【セ  ミ ナ ー 】14:00~15:30
         【名刺交換会】15:30~16:00

◆会 場   浜松商工会議所10階BC会議室
                ※当所の駐車場をご利用ください。会場受付にて駐車券の無料認証をいたします。

◆講 師   株式会社ココナラ 代表取締役 南 章行 氏
         (一般社団法人シェアリングエコノミー協会 理事)
         【経歴】慶應義塾大学を卒業後、住友銀行に入行し、 企業調査部にてアナリスト業務に従事。
         その後、企業買収ファンドのパイオニアであるアドバンテッジパートナーズに入社、5件の買収案件を手がけている。
                  1年休職し、オックスフォード大学にてMBAを取得後、発起人として「NPO法人ブラストビート」&
         「NPO法人二枚目の名刺」を立ち上げ、それらの経験を活かしてココナラを起業した。
                  (4/1放映の「がっちりマンデー」にも紹介されました!)

◆定 員   50名(申込先着順)

◆参加費   聴講無料

※今回のお申込みより、自動的に「浜松シェアビジネス研究会」に参画していただく形となりますので、ご了承ください。
*「浜松シェアビジネス研究会」とは・・・
・商業、工業、情報文化部会などの各業界で、新しいシェアビジネスによる影響やビジネスチャンスを研究していくことを目的としています。
・参加会費:会員 無料、非会員2万円

2018年6月21日(木) 14:00~16:00
浜松商工会議所 10F BC会議室
浜松市中区東伊場2-7-1

(申込先着順)
㈱ココナラ 代表取締役 南 章行 氏 (一般社団法人シェアリングエコノミー協会 理事)

当所ホームページまたは、添付の申込書によりFAXにてお申込みください。
なお、今回のお申込みより、自動的に「浜松シェアビジネス研究会」に参画していただく形となりますので、ご了承ください。
*「浜松シェアビジネス研究会」とは・・・
  ・参加会費:会員 無料、非会員2万円

※受講券は発行いたしません。
※お車でお越しの際は、浜松商工会議所の駐車場をご利用ください。会場受付にて、駐車券の無料認証をします。