経営革新計画で商機を掴む!成果が出る!新規事業の進め方

新規事業を効率的に推進するための手段として、経営革新の計画策定に意欲的に取り組む企業が増えています。
 経営革新は、新商品の開発・新サービスの提供など新たな取り組みによる経営力の向上を目指す企業を応援する制度です。
 商工会議所経営支援員による計画策定の支援を受けながら、3年~5年の事業計画を策定し、付加価値のある取り組み・経常利益の向上を目指すものです。
 静岡県から計画承認を受ければ、経営革新補助金、定理融資、販路開拓などの支援策、トライアル発注など様々な支援措置が受けられます。
 また、計画が認定された企業には、国の補助金などで加点ポイントとされています。
 本セミナーでは、経営革新の概要や申請の意義、申請書のまとめ方まで解説するとともに、実際にしょうにんを受けた企業による事例発表も行われます。
 「新商品のアイデアがある」「他社にはないサービスを展開したい」などをお考えの方の経営者・管理者の方にオススメです。
 ぜひこの機会にご参加ください。

<<こんな方にオススメ>>
・事業の見直しを行いたい
・新しい事業の立上げに補助金を使いたい
・中期のビジネスプランを立てたい

<<内容>>
【第1部】
1.「業績アップ企業には共通点があった!新規ビジネスプランを作成の勘所」
講師:㈱オオサワ・ビジネス・コンサルティング 代表取締役 中小企業診断士 大澤政久 氏
2.「静岡県の経営革新計画申請のポイント」
講師:静岡県経済産業部 商工業局 経営支援課 担当者
3.事例発表「『経営革新計画』で自社の変革を実施」
(「乗物用頚椎保持を可能とするネックピローの開発・販売」を平成27年12月、静岡県が承認)
講師:ゴルフスクール・ティーケイ 代表 金井隆尚 氏

【第2部】(15:30~)
個別相談会(商工会議所支援員による個別相談会)

2019年9月19日(木) 13:30~15:30
浜松商工会議所 10F B会議室
浜松市中区東伊場2-7-1

(申込先着順、ご希望に添えない方にのみご連絡いたします。)
株式会社オオサワ・ビジネス・コンサルティング 代表取締役 中小企業診断士 大澤政久 氏
事業の見直しを行いたい、新しい事業の立上げに補助金を使いたい、中期ビジネスプランを立てたい方

ホームページもしくはチラシにて必要事項を記入の上、ご返信ください。

申込先着順ですが、ご希望に添えない(参加できない)方のみにご連絡いたします。
お車でお越しの方は、会館西側立体駐車場をご利用ください。(有料)